僕は頭がすごい悪いです - それで将来車の免許が取れるか心配
僕は頭がすごい悪いですそれで将来車の免許が取れるか心配です
ATの免許をとる予定何ですが
どんな問題がてますか?
周りの大人は丸バツだから簡単とか
言ってるんですが本当ですか?
あと自動車学校はいくつもりです補足テストの内容はどんなのでしたか? そこまで自分のことを「頭がすごい悪い」と言い切れる人は大したものです。あなた自身が思うほど、悪くないと思いますよ。
学科試験については、どんな問題がでるのかは、詳しくかくと大変です。
本屋さんが近所にありますか?本屋さんに行くと、大概「学科試験問題集」が売っています。それに書かれているような問題が出ます。
~×式(正誤式の二択)です。 大丈夫ですよ。
僕もめっちゃ悪いですけど、1発で取得できてますし。
要は頭が悪いなら、教習所で習った事だけじゃなくて、練習のテスト問題が貰えるので、100点になるまで何回もやりましょう!
僕もやりまくりましたし。
全部100点になるまでやって、本番では98点でした!
頭悪い奴はそれのりの勉強方法も知りませんから、教習所ただ行けばテスト受かるって勘違いしてますし。
逆に頭がいい奴は勉強しても受からん奴います。
結果貴方次第だと思いますよ
教習所僕が行ってるときは教官が出した問題に即答できてましたし。
勉強あるのみですよ!
社会の勉強なんかより全然簡単ですけどね!
世界で一番簡単な国家試験ですから! 普通の人間なら誰でも取得できる程度の最も簡単な運転免許が「普通免許」です。
AT限定は、普通免許を取ることが困難な肢体障害者向けに作られた救済措置です。
手足が不自由といった特殊な事情が無い限り、普通免許を取ることができるはずです。
さらに言えば、運転免許の学科試験は、普通免許もAT限定も全く同じ問題です。
「AT限定のほうが簡単」というのは嘘です。 普通免許は普通の人間ならとれる。
AT限定は普通以下の免許なのでバカでもとれる。だから大丈夫。 ネットがあるのに過去問を調べるより先に知恵袋にどんな問題ですかとか聞いてくるあたり、リアルにバカなんでしょうけど、まあ免許取れなきゃ死ぬわけじゃないので大丈夫です! あなたもMT免許とか AT免許だと思い込んでいる人ですか?
① 普通自動車免許
② 普通自動車免許AT限定
①はATとMTに乗れ、②はATしか乗れない。
学科試験は原付だけが 自転車用の学科試験で それ以外は自動車用の学科試験。
二輪も四輪もすべて同じ問題です。
運転免許は技能試験と学科試験の両方に合格しなければなりません。
教習所で受けられるのは技能試験だけです。
卒業検定と言うのが 技能試験の代わりになります。
教習所を卒業したら技能試験が免除になりますから あとは学科試験だけです。
今から勉強しておいた方が良いでしょう。
普通は特に勉強しなくても合格します。
ページ:
[1]