日本ではセグウェイ乗るには公道だと免許要りますが、アメリカでは必要なん
日本ではセグウェイ乗るには公道だと免許要りますが、アメリカでは必要なんですか?(昨夜有吉の夏休みという番組にセグウェイが出てました)補足アメリカで乗るにはなにか必要ですか? いいえ、セグウェイは日本では公道では運転できません。
日本では時速6km以上出る乗り物は灯火類、乗車装置、ブレーキを付けなければナンバーの交付を受けることができません。ナンバーなしの車、バイクは公道では運転できません。
セグウェイはブレーキを付けると安全に止まれない、止まっていられないので、ブレーキを付けることができず、ナンバーの交付を受けることができないので日本では何らかの免許を持っていても公道では運転できません(実際に逮捕例があります)。 え・・・・セグウェイを公道で?
冗談でしょ?
ナンバープレート取るんですか?車検は?自賠責は?
本気で思ってるの?(謎) 〉日本では~免許要りますが、
それどこ情報ですか?
現在の日本の法律では免許が要る以前に公道の走行は不可です。 日本では、行動では無理でしょう
保安器具やナンバー無しですからね。
管理された私有地内です。
ページ:
[1]