隣のおばあちゃん88歳になります。日頃全く車利用してません.免許更新で
隣のおばあちゃん88歳になります。日頃全く車利用してません.免許更新で実地しけん
認知テストなどしましたが.アナログ時計が書けません。
嫁が自動車学校で乗車する時サポートして実地試験ですが
全く前進しませんが免許更新可能らしいです。
免許更新不可能はありえないでしょうか。 自動車学校で高齢者講習をたまにやります。
高齢者講習の中で認知症の検査があり、時計を書くことをやります。時計の絵を書くことが出来ない方はたまにいます。
おそらくいちばん悪い結果になっていると思います。ただ悪い結果が出た方で、一定の違反がある方は医師の診断を受け、取り消しになりますが、普段運転していない方は違反がないので、医師の診断を受けることがありません。
結果、認知症が進んでいても運転しない方は取り消しになることがありません。
また講習の中で運転の検査をやりますが、普段運転していない方は、この検査はシュミレーターなどで代行します。
本人が取得した免許を取り消すのは、かなり大変です。 視力検査通って足指腕動くなら免許更新出きるでしょう!いくら警察でも更新だけです免許取り上げ出来ないでしょう‼
ページ:
[1]