至急回答お願いします。 - 運転免許更新の受付時間を30分程
至急回答お願いします。運転免許更新の受付時間を30分程過ぎても対応してくれますか? 基本的には無理なはず。
あちらも人間ですから、多少数分の遅れであれば、「急いで、こっちきて」ということもないとは限りません。
しかし、30分も遅れたら、すでに講習が始まったりしているかもしれません。であれば、また次回です。
数年前に、大型の併記に出掛けたとき、受付時間を5分くらいすぎてしまったのですが、出直すのを覚悟で、受付の人に「あのう~…」と申し出たところ、書類にあった私の住所などを見て(試験場は、家から1時間半くらいかかる)「ちょっと待ってください」となり、2~3分してから、「まだ機械を〆てないから、急いで証紙を買って、適性試験に行って下さい」
といって、その日に手続きできました。
勘違いをしてほしくないのですが、あくまでも向こうの「好意」ですので、こちらから「なんとかしろ」というのはやめましょう。 状況にもよるけど基本的には無理でしょ。
既に列に並んでいて混雑などで受付時間内に終了しないって状況なら必然的に受付時間が延長されるだろうけど、受付時間が終了して窓口が締め切られてからの場合は対応はしない。
それで対応できるなら受付時間を決めている意味ないし、そもそも初めから可能な時間に設定にするだろうし。
お役所はそういう所は厳格だし。 ダメ元で先に電話しといたら
よかったのに 無理だと思います。
役所はそのあたりはしっかり守ってますから… 至急というなら目の前に居る受付の人に訊けば(呆)
ページ:
[1]