男ですが車の免許をAT限定にしようと思ってます。どう思いますか?因みに車は好き
男ですが車の免許をAT限定にしようと思ってます。どう思いますか?因みに車は好きな方です。 どうって言われても・・・好きにすればいいじゃん。人の免許なんてどうでも良いもん。が、枕に「男ですが」って置くって事は、貴方自身「AT限定を恥ずかしいもの」って思ってるんでしょ?
その上で「AT限定を取る」というなら好きにすれば?別に私は困らないので。 車好きなら男だろうが女だろうがでもMT車で免許を取りましょう。ATなんて現行のGTR、フェラーリ、ランボルギーニを除けばほとんどMTが優秀ですから。そもそもAT限定免許は手足に障害があるかびっこを引いている身体障害者か脳に障害がある知的障害者が取る免許ですから、健常者のあなたはMT車で免許を取るべきです。下のajiinonenuは、AT限定免許所持者でAT車しか運転できなくて、MT車を運転できないことを馬鹿にされているクソチンピラですから無視して下さい。
ちなみにちなみにフランス、ドイツ、イタリアなどのヨーロッパでは老若男女を問わず五体満足な健常者であれば普通にMT車を運転していてATに乗っているとオカマや手足に障害があるかびっこを引いている身体障害者か脳に障害がある知的障害者と散々に馬鹿にされ笑われます。 車好きって言っても色々いるけどね。
S13を買って峠を攻めるとかね、そういうタイプじゃないならATでいいんじゃない?
MTで免許とったけど、連れの軽トラで遊んだくらいかな。 車が好きだからMTという常識は特にありません。
賛否はあるでしょうが要は本人次第です。
最近はMTも少ないですし大概ATでも乗れる車は
ありますから不便はないと思われます。
例えば仕事的に...とか本当に欲しい車がたまたまMT限定等
必要になった時だけAT限定だと厳しいですが、
それ以外は逆に必要だと思わなければ無理にMT取得
する必要性もないと私は思います。 本人が良いと思えばそれまでですよ
ずっとAT車をメインとするなら問題ないし
将来、MT車を運転したくなったら
限定を解除すれば良いだけなのですからね。 どう思いますか?って、それは限定が付く事での劣等感があるかどうかなのか、実用性においてのどうかなのか?
実用性に対してなら今の時代AT限定でも大半の人は困らないでしょう。
でもそれは日本国内での話し。
輸送業は勿論ですが学歴が高い人でもグローバルな現在では海外赴任や出張の可能性を考えるとMTが運転出来る事に越した事はない。
限定が付く事での話しなら、若い時に免許を取得すると必ず「AT限定?」と100%何人にも聞かれます。
そして限定無しの免許を取った人からは少なからずそこで優劣を付けられます。
教習時間は3時間限定無しの方が多く、教習料金は1~2万円位の差額。
日本国内でも累計数億人の人が取得特している事から、特別MTの運転が難しい訳でも無い。
後は御自身で御判断を。
ページ:
[1]