6月に車の免許を取り、先週新車を購入しました来週納車予定です販売店で
6月に車の免許を取り、先週新車を購入しました
来週納車予定です
販売店で受け取るのですが
初心者マークを持って行って
取り付けても変に思われないでしょうか?
あとは新車納車時確認
する事など
ありましたら教えて下さい! おめでとうございます。 初心者マークは必須なので、当然の行為だと思います。 新車にはガソリンが入っていない事が多いので、給油口の位置と開け方は確認しておきましょう。 慣れない車で初心者マークなので、ぶつけない様に慎重にね。 初めて事故ると精神的ダメージは多いから。 あと任意保険はつけていますか? 販売店でつけていなかったら、車検証のコピーを保険屋さんのFAXに送ってもらって、事前に契約をしておく必要がありますよ。 変ではないですよ。
初車輛なので逆に歓迎されるかも?
新車ですのでディーラー次第では納車式
あるかもしれませんしね(^.^)
逆に恥ずかしいくらいですw
(/ω\) 契約書通りのオプション等が正常に装着され、機能しているか?
内・外装傷や汚れ。
車検証・自賠責等の書類関係。
新車となると気分も浮かれますから、そこは冷静になりましょう。
万が一不備があった場合は受け取りを拒否すること。
そのまま受け取ってしまうと、容認したことになりかねず、トラブルになる可能性があります。 よくある話です。
初心者ですって言えば、ディーラーの方も通常より細かく教えてくれると思います。
ディーラーによって対応はまちまちなんですが、普通は燃料が満タンということはないと思いますから、意外に早い時期に燃料補給をする必要があるかもしれませんね。
燃料注入口が車体の左右どちらにあるのかを失念しても大丈夫、速度計の付近の燃料ゲージに三角印がついていますのでその三角の示す側にあります。
また、国産車だとフュエルキャップの蓋を室内から開けるのが多いと思いますが、間違えてトランクを開けてしまう人もいます。
が、今はほとんどセルフスタンドなので恥ずかしい思いをすることもないでしょう。 内外装の傷の有無
装備品の使い方
ページ:
[1]