最近は車の免許をAT限定で取られる方が多くいらっしゃるのを車のディ
最近は車の免許をAT限定で取られる方が多くいらっしゃるのを車のディーラーから聞きました、車の楽しみ方を半分損しているような気がしています。「気になる車があってもドアを開けてみたらマニュアル車だった。」というような事がよくあるそうです。補足これは不覚、質問になって無かった~切腹御免、ズバァッ 私はAT限定で取りましたが同級生には車好きも多く殆どがMTを取っていました。
確かにマニュアルの車ってかっこいいんですよね…(´;ω;`)
憧れますし運転してる人はすごいと思うんですけど自分には難しくてオートマで楽しむのが限界です笑
せっかくMTで取っても車はオートマを買ったり車自体買ってない人も多いのでまぁAT限定なら免許の費用も安いしメリットもあるのかなぁと思います笑 こう車が増えてくると運転の楽しさなんてナイと思います。
週末は必ず渋滞。
その中でギコギコするのは疲れますって。
自分も週末の関越自動車で何度も帰って来て、懲りました。
これからはAT車だな、と。 私が遊びで使ってるクラシックカーにはATの設定がありません。
全く遊びで使うだけのクルマなので勝手にシフトチェンジされると遊べない。
速く走るだけならATでしょうが楽しく走るとするとMTでしょうね。
エンジン始動に失敗すると、しばらく置かなきゃ再始動できないのも、いかにも遊びのクルマらしい! そういう時代だからです。F1レースをはじめ今は殆どのレースにもATが使われています。別にATだからといってクルマの楽しみ方を犠牲にはしてませんよ まず男子たるものオートマ限定免許を取るという心構えが情けない。
ウチの息子が限定にしようかな
って言っていたので、口きかないよ!と冗談で言うとちゃんと取得してきました。^_^
女の子より運転が下手な男なんて
情けないっっ
どっちも出来るけど、この車は敢えてのオートマっていうんなら分かるけど。
私の意見、前時代のものですよね。
それは自覚しています^_−☆ ディーラーでマニュアル車があるなんて滅多にないですよ(笑)
S660が試乗車がCVTばかりだったけど、後からMTを置いたぐらいです
因みに中古でマニュアル車を探すのは一苦労です(笑)
新車でマニュアルばかり売れてる車はいいけど
ページ:
[1]