オートマ限定免許(特に男)を見せると - 「身体障害をお持ちですか
オートマ限定免許(特に男)を見せると「身体障害をお持ちですか?」
「障害者手帳を見せてください」
と言われるんですか? 私の友人にアメリカ人のダニエルという人がいますが、一度もマニュアル車を運転した事がないそうですが、AT限定免許への差別に対して、「小さい(考え方)」と喋っていました。トラックの運ちゃんとかをやるのであれば別ですが、只単に足として車を使う人の方が多いので、別に自分の判断でいいと思います。日本人は他人の事を言い過ぎです。 会社の新入社員は、
男は5人中3人がオートマ免許で
女は2人ともオートマ免許です。
MT免許を取った2人も、
ミニバンとプリウスなので
必要ありませんし、
MT車に乗る気は無いと言っていますが、
ウチの会社は金型屋なので、
トラックに乗れる様にしておいた方が良いと親に言われたからだそうです。
ウチの会社のトラックは
オートマなんですが(笑)
多分、それを知ってたら
オートマ免許にしたでしょう。
私も息子が免許をとるなら、
オートマ免許で充分と言っていますが、
MT免許が欲しいなら止めはしませんよ。
まぁ、日常の足に車を使うだけなら、
日本とアメリカでは、
MT免許なんて全く意味が無いですね。
ヨーロッパでは安いレンタカーは
未だにマニュアル車が多いといいますから、
そっちに出張する営業マンなら
MT車に乗れる様にしておいた方が良いでしょうがね。 (゜◇゜) えっ! そんな事言われるんですか?
って、釣られておこう。
それ、差別発言だよ。 そんな質問される訳無いでしょ。
はっきり言って今の若者でMT免許を取得した人は見栄で取ってるだけです。
買う車はAT。いつかMT…と言っても売ってないし、買わないよ。
大体、営業車もMTなんてほとんど無いです。
トラックや工事屋関係者以外は必要無いです。 誰もAT限定とか気にしないよ!(気にしているのは、免許所の持ち主だけでしょ) 今は迂闊なことを言うと面倒だからね・・・別に何も言わないよ。
言わないだけだけどね。できるのにやらないような人間は軽蔑します。
ページ:
[1]