すみません!免許取り消しの記事では意見させて頂きました。半年で復活と書
すみません!免許取り消しの記事では意見させて頂きました。半年で復活と書いてありましたが、とても詳しく知りたいです(><)わたしも来月免許取り消しになってしまう可能性があるんです(><) 免停処分の話であれば短縮はありますが取消し処分が決定後、復活する事はないです。
何をやらかしたの? >免許取り消しの記事では意見させて頂きました。半年で復活と書いてありました・・・
そんな記事どこに有った??それを知りたい。 取り消された免許が
復活するという制度は存在しません。
またイチから再取得です。
また、通常の取り消し処分なのであれば、
取り消し処分日以降、最低1年~最長10年の
欠格期間というものが設定され、
この間免許の発行は拒否されます。
さらに、取り消し処分日以降3年以内に
免許を再取得する場合、
■高額の取り消し処分者講習受講が義務
■免許再取得時点で前歴1がつけられる
ということも発生します。 取消処分を受けたら、免許が取り消されるということですから、半年たとうが10年たとうが、復活することはありません。
取消処分を受けると「欠格期間」というのが設定されます。この1年から最大10年です。取消処分を受けた際の「累積点数」により年数が決まります。
この欠格期間中は免許の再取得ができません。 >来月免許取り消しになってしまう
意見の聴取で
「弁明する機会」認められれば
免許取り消し処分が軽減される
場合もあり
ページ:
[1]