先輩方が皆バイクの中型免許をとりだしています - 原付免許を取りに行っ
先輩方が皆バイクの中型免許をとりだしています原付免許を取りに行って何回も落ちた先輩がいるのですが
中型免許は1発でした
やはり原付より中型や大型、車などの方が受かりやすいのですか??
中型免許は簡単でしたか??
(個人の感想でお願いします) そうは思いません。
だって原付は子供でも乗れますから(笑)
その方は、少し賢くなったのでしょう。
費用も原付とは違います。落ちたら何度も払うの馬鹿らしいと考え、学習したのでは?
取得後に、ちゃんと道交法を守って乗れたら賢くなった証拠です。守れないならまだまだ子供のままなんでしょうね。
中型は簡単か……
普通の知恵と知識、普通の体力と技量が有れば大丈夫。何かが劣っている人は乗れません。試験にも落ちるのです。
免許取得には特殊な能力を必要としません。
普通以下ではダメなんです。ただし、まぐれで取得してもその後に普通以下になれば免許を失う人は多いのが現実。 バイクの中型免許を取った??
いつの話ですか、今はバイクの中型免許は取れません。
教習所に通って、大型を取った方が金額的にも、
良いと思いますよ。
今は400ccの免許で、750ccに乗ると、
「無免許運転」になるので、注意して下さい。
昔は「条件違反」で軽く済んだよ。 中型免許よりも実は大型のほうが簡単ですけどね (苦笑 自動車教習所は学科試験の教習もやりますから真面目に授業を受ければ学科試験は合格出来ます。
原付は個人で勉強しますからね。 教習所に通ったんじゃないの?
それなら、一回で合格して当たり前です。 >一発でした
教習所の卒業検定に一回で合格したことを言っているのでは?
教習所に入所する場合は、教習所の卒業検定に合格すれば、免許センターでは、技能試験は免除になって、適性試験(視力など)と学科試験になります(一種免許を持っていれば、学科試験も免除になります)。
教習所に入校しない場合(一発試験にする場合)は、免許センターでは、適性試験(視力など)と学科試験と技能試験になります(一種免許を持っていれば、学科試験は免除になります)。
教習所に入所しようがしまいが、一種免許を持っていないなら、免許センターでは、学科試験を受けることになります。
(句読点を適宜使ってください。)
ページ:
[1]