自動車免許の免許センターでの筆記試験は教習所で貰った問題集だけやれ
自動車免許の免許センターでの筆記試験は教習所で貰った問題集だけやれば受かりますか? 仮免学科:94点卒検前効果測定:86点・88点(自分の教習所では89点以下でも2回受ければOKでした。)
本免試験:90点以上(一発合格)
自分の場合はムサシと教科書だけで合格しました。
問題集もやってみても良いと思いますが、問題自体は仮免試験のときのように難しくは感じませんでしたが、本当に迷った問題が5問前後でした。
積載・駐停車・交差点・標識は間違えやすいので気を付けてください。 合格出来ると思いますが、やり方次第と思います。
間違えた問題をそのままにしないで間違えた理由を理解する事が大事と思います。 Q:自動車免許の免許センターでの筆記試験は教習所で貰った問題集だけやれば受かりますか?
A:問題集でいつも100点を取れていれば合格間違いなしです。 学科教習をちゃんと受け内容を理解した上で
問題集も95点以上取れていれば合格する可能性は高いです。 余裕で受かるよ。
頑張って下さい。
ページ:
[1]