就職するにあたって免許はMTかATのどちらが良いでしょうか?
就職するにあたって免許はMTかATのどちらが良いでしょうか?補足MTの方が就職の時に多少有利というのはありますか? 営業職ではまだまだAT限定不可の企業も沢山あります。
限定有る無しで教習料金は1~2万円、教習時間は3時間限定無しの方が長いだけです。
料金も時間も大した差がも無く、AT限定を取る事でしんぱいなら、大は小を兼ねる意味でも、初めから限定無しで取れば良いだけです。
それにグローバル社会の今、エリートコースを進むなら、海外出張や赴任も珍しくありません。
AT交通社会は日本とアメリカ位で、ヨーロッパやアジア諸国ではまだまだMT交通社会です。
高学歴で仕事が出来る人程、MTが運転出来なくてはならないと思いますよ。 就職に関係なく、普通(AT限定じゃない)の免許の方がいいに決まってんじゃん。
そんなに気になるなら『普通の免許』取得したらいいですよ。
『AT限定』は、ある意味、割りきっている人が取得する免許。割りきれない、それ以外の人は『普通の免許』を取得したら良いです。
冷静に考えれば、悩むことは何もありません。 学歴うんぬん言ってるボケナスがいるが、関係なし。
就職に影響するかは、会社にもよる。
結局は、好きな方とればいいじゃん。
それにしても、最近の若いのは、こんな事も自分で決められないのか???
そんなヤツが運転するとは・・・危険だなぁ MTもATも運転できる免許「限定無し」
とATしか乗れない「AT限定」
限定無し取得するなら、この質問のような悩みも持たなくて済むのですよ。 今の時代AT車が主流だからさほど影響はないだろうけど、MT免許が有利に働いてもAT限定免許が有利に働く事は絶対に無いと思います。
マイカーはATでいいかもしれないけど、マイカー以外を運転する場合必ずしもその車もATとは限らない。 限定が有るより無い方が有利になることもあるよ。不利になることは無いけど。
限定有りが有利になることは100%無いけど。
もし選考で、誰か振り落とす時にほとんど同じ評価で、差がつくのは運転免許の限定無しか有りかとなった場合、間違いなく無しの人は落とされます。
ああそれから、公務員でもキャリア以外は運転免許は必要です。ましてや財政難の地方自治体だと、公用車がボロボロのMTのワゴンなんてことも普通にある。
ページ:
[1]