大学生です。オートマの仮免に2回落ちてしました。また第一段階で補修に
大学生です。オートマの仮免に2回落ちてしました。
また第一段階で補修に6回なっています。
次で受かることができるか不安です。 1回目は確認不足で2回目は初めのクランクで引っ掛かりどうしていいかわからなくなり、3回引っ掛かり1分も乗らずに減点超過でした。
今から頑張って実力的に第二段階を間に合わせることができるのでしょうか?
大学の研究などもあり教習所に時間を今まで以上に割くことは難しいような状況になっています。最悪就活は終わっており授業の単位も取り終えてるので、研究は学部なら教授がなんとか卒業まで助けてくれるかもと思っているので、研究を厳かにすれば今より教習所にウェイトを割くことはできるかも知れません。
今から仮免実技と仮免の学科試験と第二段階が丸々残っているのですが、週どのぐらいで教習所を受けると間に合うでしょうか?
最初は今諦めたら第二段階のお金が返ってきたりなどするので辞めることも考えていたのですが、車の免許はどうしても欲しいので、頑張ろうと思っています。
また、仮免の実技に2回以上落ちた人がいればその後の第二段階や仮免試験の経験談を教えてください。正直自分が悪いのですが、2回も落ちて周りにそんな人がいないということもあり、かなり気持ち的にしんどいです。
教習所の期限は2月25日です。
また、意味はないと思いますが原付の免許は持っており、ほぼ毎日通学のために乗っております。 まず、不合格の原因を考えます。
①意識の問題です。
やるべきことは何か?よく考えてください。
やや早めに確認すれば、あとの操作が楽になります。
②クランクやS字は、自転車と同じ感覚ではダメです。
外側いっぱいに誘導していきます。
極端な話、車体の一部ははみ出しても構いません。
タイヤが脱輪しなければいいんです。
目一杯、外側によりましょう。
最悪、切り返せば問題ありません。
一回の切り返しで通過できるはずです。
極端な話、朝イチか夜間の最終時限、休日などに無理矢理通うようにしないと、ズルズル後回しになってしまいます。
2〜3時限の教習のために1日丸々潰れてしまうわけではないと思うので、あなたの工夫次第で十分時間を作れると思います。 まあ、よくある事です。初心者なんだからしょうがない、期限までに卒業できるように頑張って練習してくださいね。 指定自動車学校の修了検定(仮免許検定)で、複数回落ちるのは、少し問題があるかもしれません。私は運転免許センターで直接受検でしたが、仮免許検定には5回落ちて、6回目でようやく合格しました。
正直、4回目に落ちたときには、免許など再びとることはできない、と思ったことは正直ありました。次の受験までは、少し期間が空きました。もう合格できない、とか、かけた時間が無駄になった、とか考えてしまったこともあります。それでも、かけた時間と費用、時間を作ってくれた職場の人たちに合わせる顔がない、という思いが湧き出ていて、再び受験しようと思うようになりました。5回目の受験では、確かに落ちたのですが、なにか、次回には合格できるのではないかという感覚が芽生え、実際に6回目で合格となりました。なお、路上検定では、一回で合格していますことを、申し添えます。
落ちてしまったことは、どうにも変えることはできません。何が原因で落ちたかをよく考えて、次回の仮免許検定では、再び行わないようにする、ということでしかないです。
私の通っていた届出教習所でしたが、大変厳しく、3時間目の教習のまま補習になり、8時間くらい延長となりました。補習(補修ではないですよw)を受けるということは、なにかできていないことがあった、ということです。一つの過程で補習を何度も受けているのか、それとも複数の過程で補習となっているのか、にもよりますが、できていない項目は、何ができていなかったか、よく考えてみましょう。
試験官が何を言ったか、何ができていて、何ができていないのか、今一度考えてみてください。そして、仮免許試験をイメージで走ってみてください。スムーズに走り切るイメージが持てるかどうか、が大事です。イメージが正しくできていないのであれば、イメージだけでも完走できるように頑張ってください。 こればっかりは慣れるしかないです
最低でも1日に1回は実技受けて、慣れるしかないと思います。
あとは、緊張しないこと。
ページ:
[1]