AT限定免許でもスクーターは乗れますか? - 原付なら何も問題ないですよ
AT限定免許でもスクーターは乗れますか?補足AT限定免許でMTに乗ってしまうと条件違反で捕まりますが、何点加点されますか? 原付なら何も問題ないですよ。
AT限定が2輪なのか4輪なのかわかりませんけど。 逆にききてーよ!原付乗っちゃいけないんですか? 何を想定してるか知らないが
スクーターとそれ以外ではなく
クラッチがあるかないかで判定してます
ちなみに原付はATMTの免許上の区分はありません >AT限定免許でもスクーターは乗れますか?
乗ることが出来ます
・50ccのスクーター
・50ccのMTバイク
・原付登録の電動スクーター
などを運転することができます 普通免許のAT限定なら、50cc以下の原付をギア付きでも運転出来ます。
大型二輪のAT限定免許は650cc以下限定ですから、全てのスクーターを運転出来る訳ではありません。
DN-01はアメリカンタイプのAT車(680cc)ですしNC750のスクーターもありますからね。 AT限定免許と一口に言っても免許の種類は何種類かあります。
スクーターはATなのでかまわないとして、スクーターと一口に言っても排気量が50ccから650ccまであるから無免許運転になる可能性もあるんですけど。
お持ちの免許が大型二輪(AT限定)であればどんなスクーターでも乗れます。
普通二輪免許(AT限定)であれば400ccを超えないスクーターに乗れます。
普通二輪免許(小型限定、AT限定)であれば125ccを超えないスクーターに乗れます。
普通自動車免許(AT限定)であれば50ccを超えないスクーター(つまり原付)に乗れます。
また普通自動車免許(AT限定)であっても50ccを超えないMTバイクに乗れます。
ちなみに免許の条件違反の点数は2点になります。
ページ:
[1]