教えてください! - 免許を更新した際に、普通表記が中型表記
教えてください!免許を更新した際に、普通表記が中型表記に変わる人と、普通表記のままの人がいるのですが、その違いって何ですか?
ちなみに、私は普通表記のままです。
免許更新しても、中型になりませんでした。
でも、私の友達は、普通から中型に表記が変わり、特記事項に中型は4トンまで?との表記がされていました。
どのような決まりで、普通か中型か区別しているのですか?
わかる方いたら、教えてください! 中型免許が出来る前に旧普通免許を取った人は、中型(8t限定)になる。
中型免許が出来てから新普通自動車免許性を取った人は、普通自動車免許証のまま。
なお、うっかり失効した場合は、免許を復活させた時が新規取得のタイミングで、中型(8t限定)を失効させた場合でも、新普通免許証での新規取得となり中型(8t限定)にはならない。 >普通か中型か区別しているのですか?
乗用車は
乗車定員
貨物車は
最大積載量
車両総重量
乗車定員 平成19年6月2日以前に普通免許を取得された方は、中型(8t限定)免許になるのですが、それ以降の人は(新)普通免許なので、4tトラックは乗る事が出来ません。
ページ:
[1]