合宿免許で卒業検定合格後、本試験を受ける前に車の運転の練習をもう一度した
合宿免許で卒業検定合格後、本試験を受ける前に車の運転の練習をもう一度したいのですが周りに運転できる人がいないので練習できません。何か方法はないでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。 自動車学校で教えています。
本試験=本免は実技の試験はないので、練習しなくてもいいのではないですか?
するなら仮免許練習中を付けて、隣に条件の合う人を乗せて家の車でしたらどう。 合宿って当然公認ですよね。
ならば本試験では実技ないので練習する意味は全くないです。
練習する時間あるなら学科勉強するかとっとと本試験受けてください。
合格すれば免許もらえるのでどこでも練習できます。 ないですね。 免許がないなら、公道は走れません。駐車場では可能ですが、警察が来ます。 仮免許での練習は、事故った時の保険がきちんとしていないと、いざという時とんでもないことになります。練習するなら、本免を取得してからペーパードライバー講習等で練習された方がよいです。
また、本免取得前に練習する意味がありません。
ページ:
[1]