私はまだ免許を持っていないのですが - 近々取る予定なので家にしばらく放
私はまだ免許を持っていないのですが近々取る予定なので家にしばらく放置していたアドレスV100を免許を取ったら直ぐ乗れるように整備しようと思ってます。
ですが、タイヤのエア、ガソリンがないのでガソリンスタンドに押して持って行こうと思うのですが、法律的には合法でしょうか?
帰りも押します。 自転車の空気入れでも楽に空気入りますよ。
エア抜けたバイク押すのは重くてつらい。
また免許ないなら鍵を付けずに押すほうが誤解されなくて良いです。
職質受けて無免許など疑われると面倒ですから。 それでも良いと思いますが、手間ですよ。
しばらく使ってないとの事ですし、万一を避ける意味でも整備される事をお勧めします。
うちも業務用のカブがエンジンオイルはダメ、バッテリーは死んでてキックしても押してもエンジンかからないと問題だらけでした。
頻出するトラブルに泣くこと請け合いですので、整備される事をお勧めします。
バイクの整備を請け負っているガソリンスタンドもあります。そんな所はトラックで引き取りに来てくれますので電話してみてはいかがでしょう。
また、バイクはバイクは良いバイク屋と出会うのが第一歩です。
ガソリンスタンドでは無くバイク屋を探して頼む、と言うのも手です。
そこで買ったもので無くても大抵は喜んで対応してくれます。
それでは楽しいバイクライフを! 空気の抜けたタイヤで動かすとタイヤが痛んで乗れなくなるから自転車用空気入れでしっかり膨らませてから押して行けば良いでしょう。
エンジンかけず押して歩く分には免許不要です。 エンジンが停止している状態で押していれば
法規上は歩行者です 乗らなきゃ無免許になりませんよ エンジン掛けなければいい・・・筈なんですが、エンジン掛かってなくても公道でまたぐと駄目らしい・・・って事で押していきましょう。
ページ:
[1]