原付の免許で住民票ってマイナンバーでもいいんでしょうか?知って
原付の免許で住民票ってマイナンバーでもいいんでしょうか?知っている人がいるなら教えてください。
後免許を取りに行くのに必要なもの教えてください。 住民票の写しは提出です。役所行って用意してください。
小型特殊免許…はおそらくお持ちでないでしょうから、公的な身分証(例えば保険証など)が必要になります。
あとは金7750円(受験料1500円+交付料2050円+原付講習4200円)
この原付講習はやるタイミングが都道府県によって違いますので注意してください。
受験時に写真が必要になりますが(免許証の写真は後で別に撮られます。)、試験場の入口に多分証明写真の機械があります。そんなに心配することはありません。
あとは筆記試験で9割以上取れる知識があれば大丈夫です。 免許試験申請は「書類提出」です
>マイナンバーでもいいんでしょうか?
ダメなことは自明 住民票の写しが入ります!マイナンバーでは無理です‼
ページ:
[1]