私が住んでる地域の運転免許センターの人の態度が、無愛想、高圧的、運転免許
私が住んでる地域の運転免許センターの人の態度が、無愛想、高圧的、運転免許センターの人に怒鳴られてる人を見たことがある、と周りから結構話を聞きますが、そういう風にするのって、意味があっての事なんでしょうか?
みなさん、免許更新の際に嫌な思いをした事はありますか? 運転免許試験場に来る人は「お客」ではないのです。お客でないのなら、不必要なサービスは不要です。
免許更新で嫌な思い?ありませんよ。ただ事務的にことが進んでいくだけですから。 別に・・・無愛想なのはお互い様。こっちも愛想なんて振りまいてないし。
高圧的なら「あんたなぜそう偉そうなの?」って言います。まぁこっちは大阪なんで「主張言う人ばかり」なので、そんな態度の係員が居たら絶対に喧嘩になります。私も割という人です。こんな処で愚痴る位ならその人に直接文句言います。 運転免許センターって、
ただ単に免許更新の場所ですよね?
そこにサービスとか、笑顔は必要ありませんよ、
無駄な時間をいかに早く終わらせるかだけです。
とは言え、
緊張する場所ですから、
人それぞれに感じ方は違うと思います、
書類の不備とかは自分のミスですし、
違反がなければ、5年間は用のない場所です、
ページ:
[1]