友達に聞いたんですが、縦列駐車できないと免許取れないんですか?だとした
友達に聞いたんですが、縦列駐車できないと免許取れないんですか?だとしたら、うちの母は縦列駐車ができないのに、なんで免許持ってるんですか? 縦列駐車が出来ないと教習所を卒業できませんから。
お母さんは縦列駐車が出来たって事です。
普段縦列駐車が必要な場面って少ないですから、出来なくなってる人は多いですけど。 教習所行ってる頃はできたんでしょ。
教習所なら決まったとこに目印に従ってやるだけですから。 >うちの母は縦列駐車ができないのに、
>なんで免許持ってるんですか?
貴方のお母様が縦列駐車できないというのは、縦列駐車が不得意って意味でしょうね。
やろうと思えば、時間はかかるかもしれませんができるはずです。 教習所のコース内はポールとか目印があるので簡単に縦列駐車できる そう言う事は無いのでは・・・・
卒検の時・縦列駐車・整列駐車・等いずれかがコースに入って居て、運悪く縦列駐車のコースが当たれば不合格になるでしょう。
運よく整列駐車のコースに当たれば縦列駐車できなくても合格するでしょう。 車校に行ってた時は出来てたんですよ
卒業後出来なくなった方は結構います
縦列が出来なければ その項目が
ずーっと補習が続きますから卒業
出来ませんね。
ページ:
[1]