運転免許の更新の際の服装について。優良運転者なので30分の講
運転免許の更新の際の服装について。優良運転者なので30分の講習のみです。
暑さで体調があまりよくないのでゆるっとしたマキシワンピで行こうと思ってるのですが、ちょい部屋着っぽいかもです(^_^;)でも実技じゃないし講習時の・写真撮影時の服装に決まりとかないですよね? 決まりはないので大丈夫ですよ!
ゆったりしたマキシワンピでいいと思います。 写真取る時に顔が隠れるような格好は、アウトですが、それ以外は、自由です。
私は、大型二種、牽引、大型特殊と取った時に暑かったので、派手なマキシワンピで行きました。
手続きの関係で合否発表される前に係員の人に一人だけ別室に案内されたので、何かしたっけ??と焦りましたが、あの、私何かしましたか?って聞いたら、受かってるから手続きこっちねって合否発表の時に部屋にすらいなかったので、回りからは、かなり変な目で見られました。
普通の更新なら浮く事もないと思います。 お好きにどうぞ。
写真も胸から上しか入りません。
ページ:
[1]