合宿で免許を取っているのですが1回目落ちてしまい延泊が決定してし
合宿で免許を取っているのですが1回目落ちてしまい延泊が決定してしまいました。明日また落ちたら延泊が伸びてしまい大学が始まってしまうので取れなくなり絶対明日受からなければいけない状況でかなり焦ってます。一回落ちた事によってかなり焦ってしまい補習でもいつもしないミスを連発してしまいました。
落ちた事によって本当に自分を否定的に考えてしまいどうせ次も落ちるんだろうなって考えになってしまいます。どうすればこの気持ちを晴らせるでしょうか。また仮免許ってどんくらいの人が落ちるんですか?結構精神的にきつくてネガティブになってます。 イメトレあるのみですよ!!
充分イメトレを繰り返してみて下さい。
それで自信を取りましょう。
後は免許取った後車を乗り回してる姿を想像したり、車に乗ってる様を妄想したりしてみては? 普通はね、合宿終了ギリギリい予定を入れたり、学校がはじまるギリギリに合宿教習に出掛けるなんてことはしないものです。
ちょっと何か不具合があれば、教習延長になったりすれば、予定が大きく狂いますから。
仮に、あなたに非がなくても、台風で教習中止なんてこともこの時期ではあるかもしれません。
どうすれば気持ちは晴らせるか?あんまり考え込まずに寝るこったな。 運転免許の半分は道交法の理解。
半分は国語の理解度。
「どんくらい」という日本語を使っている時点で心配ですね。
まずは落ち着いて日本語をよく読みましょう。
ページ:
[1]