大至急!免許証の更新と住所変更についてです。今、私の住民票は兵庫県にあります。
大至急!免許証の更新と住所変更についてです。
今、私の住民票は兵庫県にあります。本籍ではありません。
しかし免許証の住所は私がもともと住んでいた京都府のままなのです。
住所変更をしたのは半月ほど前になります。
先日更新のお知らせのはがきが届いたのですが、この場合京都府の免許センターで更新をしてから兵庫県で免許の住所変更をするべきでしょうか?
それとも兵庫県でまとめて免許の住所変更をしてから更新をするべきでしょうか?
この場合だと通知に記載されている京都府の免許センターと違う免許センターになってしまいますがこの手順でも有効ですか?
単純に言えば更新に通知のはがきは必要なのでしょうか?
どう手順を踏んでいいのかわからないので教えてください。補足すみません、間違いがありました。
半月前にした住所変更は住民票の方で免許証の方ではないのです。
ですので住民票は兵庫県でも、免許証に登録されているのは京都府なので、京都府の免許センターでの更新は可能か?
ということです。よろしくお願いします。 現在お住まいの兵庫県の住民票を取り寄せれば、兵庫県の試験場、更新センターで更新と免許証の住所変更の同時申請が出来ますよ。 住所変更半月前にしたんだよね?したんだったら裏面に新住所書いてあるよね だったらハガキ持って兵庫の免許センター
でOKです 心配なら近くの警察署でききなされ
ページ:
[1]