単車の免許を取ろうと教習所に通い始めましたが、毎日あまり楽しくありません。む
単車の免許を取ろうと教習所に通い始めましたが、毎日あまり楽しくありません。むしろストレスです。周りの人たちは本当に免許持ってないの?ってくらい上手だし。帰り、自動車に乗ると「あぁ
楽ちんだね…」とホッとします。
数回通って楽しさが見出せない状況です。お金は勿体ないけど辞めた方が良いですかね?
自分が情けないやら、追加料金(たぶん追加になる想定)がもったいないやら、スピーカー越しの指導員の声が聞きづらいやら、お巡りさんに無免許運転を見られて逃げ回る夢にうなされるやら…補足みなさま、ご回答ありがとうございます。先ほど1段の見極めを受けて、なんと不合格でした。(なんと?)
そこで、帳面の本来は捺印する欄に手書きで『2』とありました。2点とのことです。100点中でないことを信じています。辞めようかな… >楽に楽に生きて行けば良いと思います。(中略)
>総じて穏やかな人の多い印象です。
キチンとした目的も無いまま教習所に行ったの??
楽しくないとぜーんぶネガティブな結果になるよ。
だから、楽に楽に生きてくのが貴方のスタイルですよ。
周りの人はみんな穏やか。いいじゃないですか♪
なら、単車なんかいらないよ。
今なら教習費用の一部が返還されるかも知れない。
(かもですよ)
教習所に退学届けを出そう!! 車の免許取得の時には、その自動車学校で一番の鬼教官に教わりましたので、バイクの免許取得の際は、楽しくてしかたありませんでした。
ペアで受講したのが、私よりも年上の男性でしたが、ちょっと手間のかかる方でしたので、少し集中的な教習をすると、その人の体力がちょっと、という状態になりやすく、教官も「じゃあ、5分休憩」と言いつつ、私には、「君、筋がいいので、少し遊ぼうか」と言って、中腰で、コースを一周とか、超低速ターンなんてこともやっていました。そんなこんなで、バイクの教習は、楽しくて楽しくて。
免許取得以来、バイクには楽しい思い出が一杯です。
ですから、大変申し訳ないのですが、バイクの教習がストレスという気持ちが、まったく理解できません。
でも、バイクが好きで、バイクに乗りたい強い意志があるのでしたら、あきらめずに頑張ってください。
車の教習の時には、不死身のおじさんと呼ばれていた、何度落ちても這い上がる人がいました。
私達教習生は、目を合わす事もなかなか出来ないような伝説の人でした。
背中には、「郷愁生」と見えない文字が書かれていました。 絶望的に向いてないですね(笑)
そもそも、なんで免許取ろうと思ったの?
車があるのに
ストレスになるものわざわざ乗る必要ないでしょ。
今すぐやめましょう。時間の無駄でしかありません。 バイクが乗りたくて普通二輪の教習に通っているとき 、先生が嫌いで毎回の教習にいきたくなかったです。なんとか、教習も終わりましたが、教習所から出て行動を走るとめちゃめちゃ楽しいですし、公道に出てから学ぶことも多いです。 バイクに乗りたくて教習所に通っているんでしょ?
今の段階で楽しくないのなら辞めれば?(楽しむ以前に課題をクリアするのが優先)
免許取得して自分のバイクに乗り始めた瞬間から楽しみが始まるよ。 >お巡りさんに無免許運転を見られて逃げ回る夢にうなされるやら…
ごめん、声出して笑ってしまったwww
相当なストレスなんだね
時間割りが決まった教習に追われるストレスもあるんだろうと思う
最初からうまくできる人なんているわけないし
周りのうまい人って、恐らくはギア付きの原チャリ乗ってたり
何かしらの経験があるんだろうと思うよ
そう焦らなくても、自転車に乗れるようになったのと同じように
バイクにも乗れるようになるよ
バランス的には本来、左右の足を交互に動かす自転車のほうが難しいんだからさ
ページ:
[1]