合宿免許で車の免許(MT)を取得しようと思っています。現在合宿に向
合宿免許で車の免許(MT)を取得しようと思っています。現在合宿に向けて必死で勉強していますが、合宿でもノー勉だと厳しいですか?今の勉強を辞める気は無いですが合宿の内容がどんなものかと思って質問いたしました。合宿経験者・ご存知の方回答お願い致します。 合宿で勉強するから問題ないよ!
ノー勉強でとれましたよ! 合宿でもどこでも、免許取得の学科試験内容は同じです。
学科教習は必須なので、そこで習ったことをその場で覚えられれば勉強は必要ないと思いますよ。
ただ、問題の傾向や出され方に慣れるために、教習所で貰える過去問や最近だとPCで練習問題をやらせてもらえるので、そのような問題を解く練習をしておくといいと思います。
基本的には合宿期間内で勉強すれば問題ないかと。 合宿っていったって、習う事は同じなんだから、内容なんて変わらないよ。
ただ、短期集中で習うから、勉強が大変なだけでしょ。
今の勉強って、何をどうやっているのか判らないけど、中途半端な知識を身に付けて合宿するより、ゼロからのスタートの方が良いと思うけど?
教官から習った事と、主さんが勉強した事に、食い違いが生じたら、葛藤したうえに混乱し兼ねない。 別にいま勉強しなくても合宿が始まれば勉強することになります。
効果測定や仮免学科試験などに合格しないと仮免はもらえません。
私も合宿でしたので自室で勉強はガッツリと言うよりもコツコツやってました。 学科教習があるから、そこで勉強すればいいのでは?予めやっておいても無駄にはならないけど、そこまでしなくても学科試験は受かる試験だし… 合宿でも、そうじゃなくても試験に落ちれば免許は取れません。
要は勉強しようがしまいが試験に合格すればいいんです。
合格する自信が無ければ勉強したほうがいいんじゃないですか。
ページ:
[1]