原付ー普通という順序で免許を取得しました。普通免許取得して免許
原付ー普通という順序で免許を取得しました。普通免許取得して免許証交付時に原付の欄を反映するとプラス150円?、省略すれば別途料金がかからない…と、うろ覚えですがこんなことがありました。原付欄を再び表示させることが出来ますか?補足この様な事例をご存知な方からの回答を
お待ち申し上げます。 原付免許を所持しておれば、併記時に手数料はかからず、交付された免許証には「原付」「普通」と記載されます。確認して表示されていなければ、免許センターに問い合わせてみると宜しいかと思います。
手数料が発生する場合は免許を失効させた時。また、都道府県によるかも知れませんが、2種類の免許を同時に取得して同時申請した時等に手数料が発生する事がある様です。 原付反映するなら普通で原付乗れるから無くても良いですよ!しかし原付ブラスで150円かかるなんて初めて聞きました! 普通に「原付」は記載されます。 およ?
変ですね。原付から先に(下位の免許から先に)取得すれば、その後普通自動車免許(上位免許)を取得しても、原付の文字は残りますよ。
特に追加の手数料などはかかりません。普通自動車免許の併記にかかわる手数料のみです。
失効でもさせていない限り、試験場のミスですから、早いうちに問い合わせて下さい。
向こうのミスであれば、免許証を作成しなおしてもらえるはずです。 >省略すれば
出来ません。
ページ:
[1]