運転免許でとっておくと都合の幅が広がる最も良いものは何でしょうか? - 私の運
運転免許でとっておくと都合の幅が広がる最も良いものは何でしょうか?私の運転免許証で運転できるのは
普通自動車と大型二輪の2つです。
ですがこれだけですとどうも免許証に見栄えがしません
何か『それなら次はこれだろう』と言うのが欲しいです。
ただ私は運送で生計を立てることはありません(危険なので否定的)
つまりですが仕事においてではなく、私的な免許という意味になります。
この時点で2種、大型自動車は省かれるのでは無いかと思います。
そしてけん引につきましてもバイクや小さいキャンパーを引っ張る程度ですので
軽キャンパーで足りてしまい、けん引が必要なのか・・・?
と疑問なところです。
話がが長くなりましたすみません
次にとるなら、ではこれだろう!
何卒1つよろしくお願いします! 大型特殊でしょう。
普通免許を持っていれば、短時間の教習で取得できます。
車両系建設機械の取得の足がかりにもなります。 あなた自身の考え方が変わらない限り、
幅は広がりません。 大特の二種取るとか?使える道はあまり無いけどね! 何もとらなくていいのでは。
中型自動車があれば、レンタカーで、引っ越しの時に3トン車を運転したり、14-5人の移動にハイエースのマイクロを借りたりできますけど、あなたの場合、費用と取得の労力の割に、役に立たないと思えるのでは。 運転の幅を増やすなら……
大型取れば良いのでは……
免許的には、けん引除けば1種免許の最高峰です………
仕事で云々を除いて、運転できる車の幅が広がるのですから………
或いは、フォークリフトや重機の作業免許とか……
或いは小型船舶免許とか… ゴールド免許でしょう。
無事故・無違反で取れた後は、保険も安くなり、更新手続きも簡単になって、メリット大です。
ページ:
[1]