合宿でMT免許を取得する時に修了検定、仮免学科、卒業検定、を全て一
合宿でMT免許を取得する時に修了検定、仮免学科、卒業検定、を全て一発で合格するのは難しいですか?特に技能が不安なのですが。それと本免学科も一発合格は難しいですか? 合宿免許で時間オーバーする人は1割にも満たないですよ。もう30年前私も合宿免許で取りましたけど、同じ時期に入った人全員超過無しで卒業してましたよ。
教習所の指導員の話しやアドバイスをしっかり聞いて、解らなければ必ず質問して確実に理解する事をしていれば一発合格は難しくありません。 うーん、難しいかと訊かれたら、難しくはないと思います。私は合宿&ストレートでしたが、一番ひやひやしたのはなぜか仮免の学科。終わった直後に2問間違っていたことに気づいて。時期的に、落ちた人は強制的に一時帰宅させられるとのことだったのでさすがに焦りました。
修了検定、仮免学科、卒業検定、本免学科、それぞれ落ちる人は一定数いますね。技能は取りあえず緊張しすぎなければ大丈夫じゃないでしょうかね。あがり症の人にとっては思わぬミスをするかもしれませんが、よっぽどのことがない限りは70点は下回らないと思います。
本免学科は一番簡単と言っていいかもしれません。やはりそれまでに長い間免許に関わってますから。試験時間半分もかからずに満点取れますよ。 教習所を指導している所は警察関係です。教習所も補習が多かったり、検定合格率が悪いと指導されます。検定員も不合格にさせたくありません。
なので、脱輪以外、よほどの事が無い限り大丈夫でしょう。
巻き込み防止などの、確認系統の減点が多いと思いますので、いつもの教習通に頑張って下さい。 要領がイイかどうかの問題だと思います!
むしろ、普通に自動車学校で1発で受からない方がどうかと思いますね 普通にやれば一発合格出来るほどの甘さです
特に技能は検定ですから見極めで良好貰えば
合格同然です
指定校では検定時にパーフェクトを求める
ものでは無いですし これから卒業までには
何とかなるだろう程度でも合格なのです
ただし学科は仮免学科試験ですから
規定の点数に達しないと不合格です。。 学科は努力すれば一発合格は簡単。ただ技能はセンスの問題。努力すると言っても講習中しか車には触れないからイメトレぐらいしかできないし。
俺は技能は一度落ちた。
ページ:
[1]