普通免許AT限定の卒検の受かるコツを教えて下さい! - 縦列と方変は不安しか
普通免許AT限定の卒検の受かるコツを教えて下さい!縦列と方変は不安しかないです。 >普通免許AT限定の卒検の受かるコツ
今までの運転を
卒検時に
普通に運転できれば
合格の可能性が高くなり
緊張
焦りなどをすると
ミスに繋がります
平常心で卒検に臨んでみては 限定なんかアホでも受かる。心配するな。 縦列、方向変換を始める前に深呼吸して心を落ち着けましょう。
無事に成功して出発するとき、合図を忘れずに! 今時の教習所は試験中止ネタさえやらなければ合格できます。はっきり言って試験をまともにやったら受かる人なんかいません。試験場一発は落とすための試験なのに対して教習所は合格させる為の試験です。 何にもまして安全確認です。
テクニック的な部分はみきわめをもらった時点でオッケーのはずです。もしかして何回かに一度成功しただけでみきわめをもらっちゃったとかでなければですが。
緊張してできなくなったり忘れたりするのは安全確認です。
エンストなど絶対にありませんから安全確認以外は遊園地のゴーカートと変わらないです。縦列も方向変換も減点無しで一度やり直しが出来ますから、まずいと思ったらやり直す勇気を持ちましょう。 コツもなにもない。
見極め通って検定に進んでるんだから落ちるはずなんかありません。
落ちることがあるとしたら、あなたのメンタルの問題。
それに、知恵袋の多数意見ではクラッチ操作が無いだけハンドル操作に集中できるって言うものです。
プレッシャーでそれすら満足に出来なくなるなら、元々の素質がないということです。
ページ:
[1]