運転免許取得についてです。福島県の相馬付近に住んでいる者です、今度月に一回?
運転免許取得についてです。 福島県の相馬付近に住んでいる者です、今度月に一回?行われる出張試験に“一発試験”で参加したいのですが、一発試験で参加することは可能でしょうか?それとも免許センターじゃないと一発試験を受けることが出来ないのでしょうか? もし出来るのであれば手順(手続きの仕方)なども教えていただければ幸いです。警察署に電話して確認するのが一番ですがここで確認したいので質問しました。なお、一発試験の難易度の高さや落ちやすいことは十分承知のうえで試験に挑みます。もしわかるかたがいれば教えてください。お願いします。 一発試験なら免許センターでしょう。
福島県なら郡山と福島の2か所あります。学科試験の問題は県内共通なので,どっちに行っても変わりません。
学科試験は当日受付,技能試験について郡山は予約制です。
①免許センターへいき,受験票や申請書を購入して記入します。
このとき,住民票や本人確認できるものを用意してください。また,仮免許を持っていきましょう。
②受付をしてもらってから学科試験を受けます。
③技能試験を受けます。 はっきり言えませんが、
警察署での出張試験は技能試験免除者を対象にしている場合が多いと思われます。
つまり、適性検査、学科試験に合格した者に対し、書類などを運転免許センターへ持ち帰って免許証を作成して、後日、警察署で交付する…というパターンでしょう。
週明けに警察署や運転免許センターに確認する必要がありますね。 出張は、学科だけでしょ
ページ:
[1]