免許証を取得しようと思っているんですが、ATとMTはどちらが良いでしょうか?ス
免許証を取得しようと思っているんですが、ATとMTはどちらが良いでしょうか?スポーツ Sportsカーとかも興味があるんですが、ああいうのはMTじゃないと乗れないのでしょうか? MTの方がシンプルに乗っていて楽しいです!車が好きなら尚更楽しいかと思います。 ATだとATしか乗れません
MTならどちらも乗れます
そういう話です
ATのスポーツカーも新しいものなら良いのはあります
だけどやはり圧倒的にMTの方が多いです
どちらかを選ぶならまだしも
どちらも乗れる免許があるなら迷うことは無いと思いますよ もうこれはMTにした方が絶対にいいですよ。なぜならMTにしておけばどんな車でも運転できますから。スポーツカーはオートマがラインナップされていてマニュアルより高性能と言っている人がいますが、それはR35のGTR、現行のフェラーリ、ランボルギーニ、F1といった車であって、86、フェアレディ、WRXSTIはマニュアルの方が性能は上ですよ。あとそもそもAT限定免許は手足に障害があるかびっこを引いている身体障害者か脳に障害がある知的障害者が取る免許でスポーツカーは本来は五体満足な健常者が手足を駆使してギア操作とクラッチ操作をするものなので絶対にMTにしておいた方がいいです。 運送業や建築業に行くつもりがないならオートマで十分です。
現在、著名なスポーツカーはだいたいオートマがラインナップされており、マニュアルよりも高性能です。
下のインチキカテマスが嘘回答をしていますが、日米以外にも北米、東南アジア、中東、豪州はオートマ主流です。車オタクの頭の中の世界地図って日米欧しかないことが多いので注意してください。
少し前のデータですが、ご参考まで。
http://web.peugeot.co.jp/web_magazine/backnum_0504/tips/ 色んな車に乗りたいのであればMTで良いのでは?
AT限定はAT車しか乗れないしMTだと両方乗れるからね・・・
どっちが良いかって本人が決めること
教習所に行く前にちゃんと聞いてから決めたら? 何でも運転できる免許と「ATしか」運転できない免許のどちらがいいか、小学生にだってわかりますよ。
AT全盛なのは日本と米国だけです。
エリートでも井の中の蛙で構わない人はATをどうぞ。ドイツでもフランスでも赴任してやろうと思う人はMTが使えなきゃどこか不自由なんですか?と聞かれます。
ちなみに私のミッドシップカーはMTしか設定がありません。不自由な免許しかお持ちでない方には運転できないんです。
ページ:
[1]