普通免許(普通車はAT車に限る)と普通二輪免許(普通二輪は小型二輪のAT車に限
普通免許(普通車はAT車に限る)と普通二輪免許(普通二輪は小型二輪のAT車に限る)の免許を持ってる者ですがこの組み合わせはありですか?また持ってる免許を聞かれた際に普通免許と普通二輪免許で大丈夫でしょうか? 仕事の場合は、普通車についてはちゃんと限定項目も説明しないと面倒なことになります。社有車や手配した車がMTってこともありますし。プライベートならお好きな様に。
「小型二輪の〜」を勘違いした回答がありますが、この場合、小型特殊(特殊小型)は関係しません。 >ですがこの組み合わせはありですか?
現実に質問者が持っているでしょう。
>また持ってる免許を聞かれた際に普通免許と普通二輪免許で大丈夫でしょうか?
普通免許(普通車はAT車に限る)と普通二輪免許(普通二輪は小型二輪のAT車に限る)しか言えないでしょう。 >この組み合わせはありですか?
障害をお持ちの方なら、有り得る取り方ですけど、健常者なら恥ずかしいですよね。
>持ってる免許を聞かれた際に普通免許と普通二輪免許で
>大丈夫でしょうか?
そう答えたかったら限定解除して来いよ。
キチンと(AT限定)って言っとけ。
恥ずかしいのはわかるけどよ、嘘になっちゃうからシッカリと(AT限定)って言っとけよ。 履歴書などに記載するのであれば、第一種普通自動車免許(AT限定)と書かないといけません。
二輪車については、二輪免許自体、履歴書に書いても書かなくてもいいです。仕事に使うなんてことはまずないですから。 特殊小型は普通自動二輪免許ではありません。答えるなら、普通免許と特殊小型の免許を持っています。が、正しい。ありか?と聞かれれば、個人的にはダサいのでナシ。私自身、普通免許(当然限定ナシ)・普通自動二輪(当然限定ナシ)・大型自動二輪(当然限定ナシ)を所持しておりますので。
ページ:
[1]