免許更新についてです。 - 私は今年の1~4月に精神病院の閉鎖
免許更新についてです。私は今年の1~4月に精神病院の閉鎖病棟に入院していました。お母さんが医師と話し合いをした時に「医療保護入院の為運転免許の更新ができないかもしれない」と言われたそうです。更新期間に裁判所から病院に通知がきて医師がもう大丈夫と認めれば更新できるとか退院後も通院を休まないという条件を言われたらしいです。
本当にこんなことってあるのでしょうか?
5月から通院を無断でやめたため免許更新できるのか不安です。
また最近不眠気味で自宅近くの精神科のあるクリニックを受診したいのですが、この受診が理由で免許更新できなくなったら嫌なのでクリニックに行けないでいます。 こんにちは。
あなたの話はまったく意味がわかりません。
免許の更新は失効してから6ヶ月以内であれば適性検査だけで免許を交付してもらえます。
失効から6ヶ月経過している場合は病院が発行する入院証明を持って退院から1ヶ月以内に試験場に行って下さい。あなたの文面からすると免許の失効日が3月16日以前ならもう免許の更新はできません。 >>更新期間に裁判所から病院に通知がきて医師がもう大丈夫と認めれば更新できるとか退院後も通院を休まないという条件を言われたらしいです。
本当にこんなことってあるのでしょうか?>5月ら通院を無断でやめたため免許更新できるのか不安です。>また最近不眠気味で自宅近くの精神科のあるクリニックを受診したいのですが、この受診が理由で免許更新できなくなったら嫌なのでクリニックに行けないでいます。<<
➡ そういう段階じゃないよ。
更新時に質問事項に虚偽の回答、申告をすると罰則があるし「裁判所から病院に通知がきて」という事なら既にあなたの病状については当局側が認識している可能性があるから「この受診が理由で免許更新できなくなったら嫌なのでクリニックに行けないでいる」ことは無意味。
まずは病気の治療をキチンと行うべきだよ。
ページ:
[1]