免許証の写真はスーツを着た写真のほうがいいですか? - 私服のほうがいい
免許証の写真はスーツを着た写真のほうがいいですか?私服のほうがいいですか? 警官を含めて他人サマに見せて「恥ずかしくないカッコ」で撮ってください
まぁ時々「恥を知らないヒト」もいるようですが.... 革ツナギで安全対策をアピールすべきですよ。 Tシャツのときもあれば、ジャケットの
ときもありました。
お好きなほうでどうぞm(__)m 免許の写真写りを気にするならどんな服かよりも、服の色を気にした方がいいですね。
白色ならレフ板代わりになり肌の色が綺麗に顔色が明るくなり、クマやシワも隠せます。首元が開いたデザインだとすっきりした印象になります。
黒は光を反射しないので顔色が暗くなります。
一番ダメなのが黄色。背景色の水色の反対色なので浮きすぎて顔色が悪くなってしまいます。
というわけで、白のワイシャツにスーツを着ていって上着を脱いで写るのがベストですね。 そういう写真の中心は「顔」でしょ。
枝葉末節を考えて本末転倒にならないようにね。ラフな服装でなければ十分さ。 富山県の場合は免許センターにスーツで来られる方はほとんどいません。
ページ:
[1]