免許更新に行ったら視力検査で落ちて更新出来ずに帰ったことってありますか?免許セ
免許更新に行ったら視力検査で落ちて更新出来ずに帰ったことってありますか?免許センターって遠い上に土日は混むのにありえなくないですか? >更新出来ずに帰ったことってありますか?
無い。
(免許を取る以前から、視力矯正暮らしなので)
>免許センターって遠い上に土日は混むのに
>ありえなくないですか
何がどう『ありえない』のか、意味不明。
更新案内のハガキには「視力に自信が無い人は、眼鏡等を持参してください」と書いてある。
自信が無いなら、眼鏡やコンタクトレンズ利用で更新すれば良いだけの事。
この世の終わりみたいに、大騒ぎするほどでは無い。
今時眼鏡など、拘りが無ければ5,000円でお釣りが来るようなレベルなんだし。
なお、全国的に見ても、土曜日に更新業務をやっている免許センターは、存在しない。 無いです、自動車学校の入校時の漢字のテストに合格出来ず、帰った方は見た事が有ります。 免許の更新は5年に一度だけど、勤務先の健康診断は毎年あるでしょ。
その時に自分の視力が運転の基準を満たしているかどうかをしっかり把握しておくことも、ドライバーとしての義務みたいなものです。
「視力が落ちているかも知れない」と感じた時点で、眼科やメガネ屋でチェックしておくべきです。
それを怠ったなら、更新が空振りになっても仕方ないです。
今は1万5千円出せば立派な眼鏡が作れるので、乱視や遠近両用みたいな特殊なものでなければ、その場で作って午後から再チャレンジも可能かと思いますよ。
レンズ交換だけならもっと安いはず。 どうも!
車のエンジン脱着経験もある者です
質問者ヨ
ヌルい!ヌル過ぎる!
アマい!アマ過ぎる!!
ソレがルールだ
あり得なくない
質問者の方がアリエナイ
他の回答者さんも書いている通り
メガネ屋で「視力に余裕持たせられるくらいのメガネ」を作って持って行きゃア良い程度の話!
全然アリエナイ話じゃネーなア
メガネをケチる質問者の方がアリエナイ話だゼ!
¥数百円でヒイヒイ言ったりメガネ作れない位の人は元来免許の更新などすべきでないよ
ルールだし
そんな事言っても携帯やら他の事に費やしてないか?
必要な経費だ
諦めろ ない。
あらかじめ、メガネ屋で視力を測っておけば、メガネが必要かどうかが分かる。
怪しければ作っておけばいいんです。 私も視力検査で大型通りませんでしたけど眼を休めて再度視力検査行ったら通りましたよ!
ページ:
[1]