免停について質問です。 - 一年間に合計7点の違反をしてしまい免停になります。
免停について質問です。一年間に合計7点の違反をしてしまい免停になります。今回が初めてです。
スピードとかかなり気をつけていたんですが…
今日違反してしまったのですが、通知が来るのはいつ頃でしょうか?
また、通知が来る前に出頭し、違反講習は受けれるのでしょうか?
教えて頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。 いつ頃なのかはわかりませんが、出頭しなさいという命令にしたがって免許センターに行くことになると思いますが、7点初回ならばその場で講習を受けることを選択すれば、その日のうちに免許は帰ってきます(その日に行くときに自動車は使えない、使うと無免許運転です)。
受けないことを選択すると30日後に警察署に取りに行くことになります。
1年間無事故無違反頑張ってください。それで元に戻りますから。 いつというのは決まってません、住んでる地域によってまちまちです。通知が来るまで待つしかありません。事前というのもありません。
ページ:
[1]