中古のミニバンを買いました。車屋さんで使って1ヶ月すぎて汚れが目立つよ
中古のミニバンを買いました。車屋さんで使って1ヶ月すぎて汚れが目立つようになってきたので
洗車をします、その場合何のコースがおすすめでしょうか? 私はワックスがけはしないので、ワックス洗車。
水洗いとは100円くらい違うが、100円以上の違いを感じる。 私はコーティングしてるので水洗いだけです。
それが無ければ一番安いコース。 洗車機に入れるなら普通のシャンプー洗車でいいかと。 中古のミニバンの洗車をする際は、以下のコースがおすすめです。
・ボディコース
ボディの汚れを落とすコースです。ボディの汚れが気になる場合は、このコースを選ぶと良いでしょう。
・ホイールコース
タイヤホイールの汚れを落とすコースです。タイヤホイールの汚れが気になる場合は、このコースを選ぶと良いでしょう。
・オールコース
ボディ、ホイール、室内の汚れを全て落とすコースです。全体的に汚れが気になる場合は、このコースがおすすめです。
洗車場によってコース内容は異なりますが、上記のようなコースが一般的です。中古車は新車に比べて汚れが目立ちやすいので、オールコースを選ぶのが無難かもしれません。
ページ:
[1]