AT限定なのにMT運転して捕まった人居ますか?眼鏡使用なのに裸眼運転で捕ま
AT限定なのにMT運転して捕まった人居ますか?眼鏡使用なのに裸眼運転で捕まった人居ますか? 無免許ではなく、「免許条件違反」(2点)に該当します。
他で言えば、「眼鏡 等」などの条件が付いている人が、その条件を無視したときと同じことです。
(ATとMTが別種の免許なのではなく、ATが「条件付きの免許」として発行されているため)
摘発された人・・・大学の先輩が眼鏡で捕まった。おまわりさんに言われて「コンタクトです」って言い訳したら、「あの看板読んでみろ」って言われて怒られたらしい(笑)懐かしい話だな。もう15年以上前の話だ。 友達の子供がAT限定解除するのに埠頭で練習してた時に巡回してるパトカーに止められて違反切られた話は聞いた事が有ります。
その後その友達の子供は無事限定解除出来たらしいですが、ゴールド免許は遠退きました(笑) 捕まった人は知らないですが、AT限定でMT運転するってのは無免と同じだと思いますよ〜 眼鏡使用だけど止められた時に言われた事ないな
AT限定取るくらいだからMTは、
運転できないんでしょ?
ページ:
[1]