20代の女です。MT車の技能教習からAT車の技能教習に変更するタイミングはいつ
20代の女です。MT車の技能教習からAT車の技能教習に変更するタイミングはいつごろがいいと思いますか??
今、MTで技能教習を受けています。
まだ5時間ほどしか乗っていないんですが、
自分にはセンスないんじゃないかと思って悩んでいます。
外周やら右左折、交差点くらいまでせかせかと教えられてきて
ついていけてない気がしています。
まだAT車に乗って練習はしていません。
できることならMT車の免許欲しいんですが必ず必要ってわけではないんです。
気持ち的にしんどかったらATに変更しようと思っちゃってます・・・
もし変えるとした時、
どのくらいまで教えてもらってからATに変更するのがいいと思いますか??補足みなさん、回答ありがとうございました。
今よりも自信喪失するする前に
なんとかします(''ω'')ノ 自動車学校で教えています。
MTの教習とお金が無駄になるだけなので、変えるなら早ければ早いほどいいです。 最初からATでいいと思います。売ってる車が、外車も含めてAT設定しかないのが増えて、MTで免許を取る意味がない感じですね〜
彼氏の車がMTだからとか、車メーカーに就職するからとか、建機や重機を将来動かすのでとか、色々な予定があるでしょうけど、親の世代に比べてMT車がレアな存在になっているのは確かですね〜
10年前ですけど、教習所の指導の先生に、男でもATで済ますのが増えたね〜って言われて、はぁそうですかぁ、って返事しました。
因みにヨーロッパでレンタカーを借りる場合、かなりの確率でMT車の左ハンドルです。日本だと左手・左足で変速ですが、あちらでは右手・左足で変速です。(当然、ウインカーやワイパーも左右逆ですよ。)
どうしてもMTにこだわりたいのなら、それで取った方がいいですね〜
(俺は、MT乗れるぜっていう人も、左ハンドルでMTだと急に自信がなくなるようです。) 今の時点でいいんじゃないでしょうか!? 以前なら
MTセンス無い=免許取れない
だったのだけどね 思い立ったが吉日
明日車校に電話を
ページ:
[1]