自動車教習についてです。 - つい先日入校式等々行い、教習生
自動車教習についてです。つい先日入校式等々行い、教習生2日目です。AT免許教習を進めているのですが、技能教習第一段階について少し不安があるので質問させていただきました。
私は現在、3時限まで終了しており、教習生証には次のように記載されています。
1.実施項目1〜5、復習項目3〜5
2.実施項目3.4.5、復習項目4.5
3.実施項目4.5.6、復習項目5.6
これは、全21項目中4項目まで終了しているということでしょうか?
もしそうならば、とてもスローペースのような気がするんですがどうなんでしょうか?
最短の12時限で終わらせることは可能でしょうか?
教官の方々には「順調ですね」とか「ちゃんと走れてるね」などのお言葉をいただいているのですが、(もちろん注意やアドバイスも多々あります)かなりオーバーしてしまうような気がします。
どんなことでも構わないです、皆様の経験やご意見からアドバイス等していただけると助かります。
ちなみに学科の方は10時限のうち8時限終了しています。 自動車学校で教えています。
教習進め方は自動車学校によって違います。
この進ませ方だと、自分の勤めているところではだいぶ遅れています。
でも順調だと言ってくれているならいいのでは。ハッキリしたいなら、今度の技能教習の時間に、指導員に遅れているか聞いてみた方がいいですよ。
ページ:
[1]