納車後1週間でぶつけました、、専門学校2年目の女です。来年か
納車後1週間でぶつけました、、専門学校2年目の女です。来年から就職で車通勤になることも考え、両親に新車を買ってもらいました。そして今日擦ってしまいました。狭い駐車場でバックで方向転
換する時に前にあったコンクリートにぶつかってしまいました。傷がはっきりとついてしまい、両親に申し訳無い気持ちでいっぱいです。
高校三年生の時に免許をとり、それ以降たまに両親の車を運転させてもらう程度でした。もともと運転が下手で、運転に対する恐怖心もあり、あまり運転は好んではしてきませんでした。あまりスピードを出さないようにしたり、細い道は通らないようにしているのですが、煽られたりするとすぐ焦ってしまいます。
どうしたら運転が上手くなるでしょうか。もう両親に迷惑をかけたくないのでアドバイスよろしくお願いします。 車をぶつけて傷を付けてしまった。貴女の気持ちが大変良く分かります。親御さんに素直に言うのは当然ですが、親の立場で言えば、これが人身事故でなく良かった。更に人の車や物を破壊したのでもないし、自分の娘が無事で良かったと安堵もします。此処で貴女が運転に萎縮してはダメです。下手なら、どんどん乗って練習して車に馴れる事です。休日に、両親に一緒に乗って貰い買い物などに出かける事です。最初から上手な人はいません!誰もが経験することです。 運転は慣れるしかないですよ。
しかも慣れてきた頃に確認不足になり事故る確率が増えます。
こすっただけならまだ大丈夫です。他人に迷惑かけてないんですから。
焦らずゆっくり、確認多めで頑張って下さい。 ま、免許取り立てで車に傷一つ付けない人なんていないよ。
慣れしかないっすね。
ドンマイ。 人だけは轢くなよ。
焦ったら駄目。制限速度で走ってればいいさ 練習するしかないですね みんながうらやましいよ。
みんな新車を親にかってもらってて
運転は失敗してミスしてその繰り返しでうまくなるもんですよ
たとえ新車を傷つけてもランボルギーニやフェラーリなどの高級スーパーカーでないかぎり修理代なんて安いもんですからなおせばいいですよ
運転がうまくなるには乗るしかないし、車が傷つくことをきにするようなら一向にうまくなりません
ページ:
[1]