息子が教習所卒業して最後の試験に落ちてばっかりいます,何で?と
息子が教習所卒業して最後の試験に落ちてばっかりいます,何で?と思うんですけど、試験のコツみたいのとか、あるんですかね〜?落ちると機嫌悪くなるし、母親にしかあたれない気持ちもわかるんだけど、とにかく早く試験に合格してほしいんです! いいアドバイスしてあげたいけど、上手く言えなくて 車の免許取るとき苦労した人、なんかアドバイス下さい!お願いします! 教習所に勤めていました。
問題集はやってますでしょうか?
◯×問題なので、分からないところは何となく勘で答えてしまっていて、覚えられていないということが多いです。
問題集で、解答の他になぜその答えになるのか理由も書けるようにしたほうがいいですよ。
何度も受験するだけでは受からないので、しっかりと勉強してから挑むようアドバイスしてあげてください。 お父さんも免許持っているんですよね。
昔を思い出して、コツを教えてあげればいいじゃないですか!
学科試験は、頭に入れるだけですから。
特に息子さんがあやふやな箇所がどこなのかを、指摘しさえすればいいだけです。 俺は一発合格だったけど。まあ、少し横着に考えて、気楽に望めば良いと思いますよ。 何で?と言われたら、「頭が悪いから」という答えしかありません。
基本的に落ちることを想定していない非常に難易度の低い試験です。
よってコツなどありません。教本に書いてある簡単なルールを理解するだけです。 義務教育を修了していれば、合格できるレベルの内容ですよ。 >最後の試験に落ちてばっかりいます,何で?
馬鹿だから。
教習所でもらった教本を全て暗記すれば必ず受かります。
というか、免許の試験ぐらいで落ちるってのが信じられない…
ページ:
[1]