ドリフト走行されている方に質問です。~150万円程度でドリフトベ
ドリフト走行されている方に質問です。~150万円程度でドリフトベース車両を探しています。
デフ含め脚や冷却系など車によっていろいろ要ると思うので+50万程度は用意しています。
足車はあります。
JZX90,100系やS13,14,15系で、よくヤフオクで「即ドリ」と謳って150万程度で売っていますが、どうなのでしょうか?
信頼できる中古車屋でノーマル車両のZ33等を買ってきて弄るほうが、やはり長く遊ぼうと思うと賢いのでしょうか?
当方グリップ走行はしておりますがこれまで車両はもっぱら後者でした。
またドリフト前提でハイパワーFRスポーツ Sportsカーを買う上で、見ておいた方がいい点などありましたらご教示ください。 今はその手の車は高騰してますので150万円程度ではろくなのが無いでしょう
運が良ければ外観はボロボロでも機関は比較的良い状態の物があるかも知れません
そう言う古い改造車は修理してくれる所が限られてきます
ATからの乗せ替えとかだと尚更です
あまりお勧めしません
Z33を無茶をしない範囲でいじる方が良いと思います ドリ車ネットだと80ぐらいからあります。それをメンテやら公道走れるようにして150行かないぐらい タイヤが4本ついていれば 軽トラだってドリフトはできますよ 壊すことを前提にしてやらないと 金なんていくらあっても足りないですよ ドリ車なんて直ぐにあちこち壊れたり交換が必要になるので、どちらにせよ金は掛かるし、長く乗ろうと思えば普通に維持する何倍もの金が掛かる。
タイヤだって1日走ろうと思えば2〜3セットは必要だしね。
150万円でもボディーがしっかりしてるかどうかが重要。
ボディーさえしっしてれば、後はなんとでもなる、それがドリ車だから。
ページ:
[1]