自動車学校について質問です。 - 車校に行くのは、高校を卒業して「すぐ」が普通
自動車学校について質問です。車校に行くのは、高校を卒業して「すぐ」が普通でしょうか?
金銭面の事情、卒業してすぐには行けないので、20歳までに免許とりたいなと思っています。
ちなみに高校卒業後は大学生です。 自動車学校は1、2、3月は高卒の就職組が
大量に流れ込んできて技能が満足に乗れない
状況が続く可能性が高いから
行くならこの時期や夏休み時期を避けて
行った方が良いですよ もし繁忙期に行くなら
通いなら短期集中コースか合宿が良いと
思います。 その「普通」なんだが、こだわる理由が無いでしょ。
ない袖は振れんよ。 あなたの生活状況・収入などに合わせて入校すればよいと思います。
高卒の人は、在学中や卒業してすぐに入校する人もいます。
大学生になるのなら、落ち着いた夏休みに入校するというのも手です。
大学の生協と提携している自動車学校もあり、割安になったりスケジュールを組んでくれたり、オーバーした時間分を払わなくてよい…なんていう所もあります。 高卒で就職だと在学中に通い始めるのが普通。
進路が大学の場合は卒業して春休み?に行ったり、大学1年の夏休みに行ったり色々。
就活前に取得してしまう人が多いでしょう。 こみ合っている時期なので、避けた方がいいんじゃないでしょうか!? 卒業前後で言うなら、在学中に取ってしまうのが普通でしょう。
冬~春の暇な時期(車校はそのおかげで繁忙期になります)。
新生活が始まってからなんて忙しさを増やすだけですから。
でも金が無くて行けないなら、普通なんて聞いても意味ないよね?
今からでもバイト頑張れば40万円ぐらい貯まると思うけどね。
ページ:
[1]