義父の退院時のお迎えについてです。 - 現在義父が入院しており、退院日が決
義父の退院時のお迎えについてです。現在義父が入院しており、退院日が決まりました。
その日は主人は仕事で、私は休みです。
病院に迎えにきてほしいと言われているのですが…
私は先月免許をとったばかりで、ついこの間自宅の駐車場の壁に車を擦ってしまい傷をつけてしまって、それから運転が余計に怖くなっています。
近場ならまだ良いのですが、義父の入院している病院は高速を使って片道2時間弱かかります。
1人で高速に乗って、義両親を迎えに行って家まで送るなんて、怖くて仕方ないのです。
主人が助手席に乗った状態で2回、病院への往復をしているので 出来るだろうと思われているのでしょうが、1人ではまだ怖くて高速なんて乗れません。
病院は田舎で、下道を使うと狭い上に更に時間がかかります。
何かあった時 私は責任なんてとれないし、1日退院を延期すれば 義姉が行けます。
御見舞に行った時も義母を乗せていきましたが、長くて疲れるとか担当医の悪口とかばかりで、話すのに飽きると寝るだけで…。
正直苦痛です。
主人は 私が迎えに行くのを期待しているようです。
みなさんならどうされますか?
怖いのを我慢して、迎えにいくべきでしょうか。 断るべきですね。
高速で2時間って、かなりの距離ですね。
普通にタクシーを使うのではなく、事前に近くのタクシー会社(個人タクシーも良いかも)に電話して、
「~月~日~時にこの病院からココまで」と事前予約すれば、うまくいけば半額くらいで走ってくれますよ。 怖いと思うのは本能なので、体が発する危険信号です。
危険信号に素直に従いましょう。
いかないほうがいいです。
ちょっとよくわからないのですが・・・・・。
義父が入院している。
1人で高速に乗って、義両親を迎えに行って家まで送るなんて、怖くて仕方ないのです。
義両親(・・?両親なの(・・?義母はいるの(・・?
義母が退院手続きとかするなら、別に・・・・タクシーで帰ればいいんじゃない(・・?
それとも書き間違い(・・?
義母は存在しないの(・・? 絶対 断ります
安全に家に送り届ける自信がありませんので無理ですとはっきり言います
最終手段は、高いけどタクシー代を出してあげたらどうですか
お金で済ませれるならその方が精神的にはいいですよ それ
断らないのは
人殺しと同じですよ。
自動車って拳銃より人を殺せるんですよ。
自覚の無い人はコロシテカラ後悔します。
後の後悔先に立たずです。
強要されるなら別れても良いくらいです。 事故が起きてからでは遅いですから辞めるべきです。前の方の通り、お金がかかってもタクシーの方がいいですよ。ほんとに事故ったらタクシー代では済みませんからね タクシーで帰って貰えばいいことです。
みんなそうしていますよ。
2時間もかけて行く必要がありますか?
ページ:
[1]