なぜトヨタて日本製に執着するのですか。・・・・・・・・・・・・・・
なぜトヨタ YOYOTAて日本製に執着するのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば日産のキックスとかマーチは海外生産ですが。
例えばホンダ Hondaのアコード ACCORDとかオデッセイ ODYSSEYとかHR-Zは海外生産ですが。
よく分からないのですが。
なぜトヨタ YOYOTAは海外生産を日本で販売しないのですか。
と質問したら。
ハイラックス HILLIXは海外生産。
という回答がありそうですが。
ハイラックス HILLIXてトラック TRUCKなのでは。
それはそれとして。
日産やホンダ Hondaは海外で生産したSUVとかセダンとかミニバンを日本で販売していますが。
なぜトヨタ YOYOTAは海外生産したクルマを輸入して販売しないのですか。
余談ですが。
スープラ Supraはドイツ製といえばドイツ製ですが。
トヨタは レクサス以外の輸出車は国内で生産していないので トヨタが作る車の60%以上は 海外製です。 今回のネタ
「なぜトヨタて日本製に執着するのですか。」
>>よく分からないのですが。
>>と質問したら。
>>という回答がありそうですが。
→ハイラックスがあるじゃん、トラックとかジャンル関係ないでしょ
>>それはそれとして。
→ハイラックス日本で売ってます
>>余談ですが。
→スープラも日本で買えますが
回答としてトヨタは日本に執着していません
ここまで売れているのに更に売り上げを伸ばしたいのです。
すみませんが答えが解っているのにここで遊んでいませんか??笑 メリットが無いと判断してるから 過去に海外生産の車種を販売したけどどれも売れていません。
アバロン、セプター、アベンシス。
また、中華エンジンの様に安さを求めた結果、一番の売りと言える信頼性を下げてしまった話もあります。
そして、トヨタ式カイゼンで日本国内の下請けでも新興国並みのコストでの生産が出来ていますので、メイドインジャパンのイメージで売る方が儲かるから、日本国内での生産を主力にしているだけです。 真相は不明ですが雇用を守る為は意外としっくりくるかもしれない
地震大国の日本とほぼ部材が輸入に頼ってる以上海外生産の方が安定供給出来そうですよね。
不安定供給もブランド価値上げる1つの戦略と言われると否定は出来ませんし納得出来る回答は難しい
個人的に技術大国である日本産のブランド価値はもう無いと思ってます。 日本の雇用を守るため。
あと、マークXを中国で作ったものを輸入して日本で販売してたことがあるけど、全然売れなかった。
ページ:
[1]