廃車のキャンセルについて。先日、中古車販売店で契約をして全額
廃車のキャンセルについて。先日、中古車販売店で契約をして全額入金をすませています。
納車は8月の予定。
契約時に今乗っている車を処分できるか聞いたところ0円で処分できるとのことだったので納車時に処分をお願いしました。
この場合、今乗っている車の処分をキャンセルすることはてきるのでしょうか。 出来ると思いますよ、なにせ一円もこちらに渡すつもりがないみたいなので売り買いの契約にもなっていません。
たとえ、その車を廃車にするのでも0円とかありえません。
鉄屑の値段も高騰したままですので絶対にお金をもらえるはずです。
低年式、過走行、事故車どんな車でも高価買い取りますって看板見たことあると思いますが、そこに持って行けば最低でも軽四で2~4万、乗用車で3~6万位は買い取ってもらえます。
そこなら自賠責や税金(軽四は無理)の払い戻し金ももらえるので0円で引き取るとか、そのお金を全部懐に入れるつもりの中古車屋です。 中古車屋次第ですが、なんか渋りそうな気がします。
こちらは処分として差出しても、処分はしないような気がしますよ。
処分は解体することかな?だったら解体証明書でももらったら?
解体はしないと思う。 できますよ。
どんな車でも、鉄屑価格で金になります。 下取りって話でなければ問題ないです
単なる処分って話なら、処分するのをやめた!って言えば良いです
ページ:
[1]