1年半程前に自動車学校で二輪の免許をとり - 今現在同じ教習所に車の免許をとり
1年半程前に自動車学校で二輪の免許をとり今現在同じ教習所に車の免許をとりに行っています
二輪の時早く免許が欲しくて熱っぽい中仕事終わりに学科を受けにいったりしていました。
そんな中授業が終わって生徒さん達みんながいなくなり準備の遅い私が最後になってしまい、急いで教室を出ようとした時学科で当たった教官が私の体調の異変に気づいていたらしく「大丈夫か?熱あんじゃないの?」と言いながら私のおでこに触れて「熱あるな...大丈夫じゃないだろ、無理すんなよ?」と言ってきました。
その後乗車予約が入っていない事を確認すると「原付で帰るのきをつけろよ」と言いながら出ていくまで見送ってくれました。
それから1年半が経ち車の免許でまた通っているのですが
また同じ教官に当たり乗車した時、私の事を覚えてくれていたらしくバイクの時の話をいっぱいしました。
今でも少し好意が残ってはいるのですが、教官なのでブレーキはかけています。
もうすぐ卒検なので会える機会がなくなってしまいます。
教官の行動はどう受け取ったら良いのでしょうか。
教官目線、経験者さんなど助言を頂けたら嬉しいです 教習所で働いていました。
自分が教えた人は、かなり覚えてるものです。
そして熱っぽい時に心配するのも普通だと思います。
どう受け取ったら…の質問が分かりませんが、あなたが教官に対して好意的で近付きたいなら、教官のあなたに対する気持ちにかかわらず、きっかけを作るのが1番かと。
教官と生徒が付き合うとか、結婚するというのはよくある話です。
相手が教官だから……と躊躇しなくていいと思います。教官は先生という意識より、ただ仕事してて生徒はお客さんという感覚なので。 正直、教官もただの人間ですから
教習生に好意を持つのも自然かと
必ずしもその言動が好意とは限り
ませんが
独身んの教官が教習生に好意を
持ってはいけないとうい法律は
無いし但し車校によっては教習生
とのお付き合いを禁止してる
所も有ります
私が勤めてた所は独身の教官と
教習生がお付き合いをして
結婚した事例も有ります。 Q:教官の行動はどう受け取ったら良いのでしょうか。
A:自動車学校を卒業して1年半で、指導員がたまたまあなたを覚えていただけです。それ以上でもないし、それ以下でもないと言うことです。 ・・・向こうはそれが仕事なの(呆)
ページ:
[1]