近くのホームセンターで大型洗濯機を買おうと思ったのですが当然大型商品だから車で
近くのホームセンターで大型洗濯機を買おうと思ったのですが当然大型商品だから車では運べません
そのホームセンターには4tの平ボディーのトラック TRUCKの貸出を無料で行ってるみたいなのですが
4tって今は普通免許では乗れないんでしたっけ?
店員に聞くと普通免許でいいとは言ってたのですがなんか頼りない店員だったので適当に言われてる気がしました
こんなので何か違反切符みたいなのを取られては洒落になりません >4tって今は普通免許では乗れないんでしたっけ?
4トン車の
車検証を確認して
最大積載量
車両総重量で運転できるか決まります 乗れるか乗れないか免許証に書いてあります。乗れたとしても4tの平ってデカイですよ。普段トラックに乗ってないと路地とか無理です。2tクラスじゃないと借りれても運転出来ないかも。 車検証を見せてもらって確認してください。 現行の普通自動車免許証じゃ乗れませんよ。
旧普通自動車免許をとり、現在「中型は8tに限る」の免許証ならOK
>店員に聞くと普通免許でいいとは言ってたのですがなんか頼りない店員
いやいや、あんた、運転免許持っているのでしょ?何で人任せ?(何で店員に聞く?)
他の人の状況ならともかく、自分がどこまで運転できるのか、何で知らないの? 4t 車で運ぶ必要のある洗濯機?コインランドリーはじめるんですか?
軽トラで運べませんか?
配達してもらえば? 現行普通免許では、積載4tの車は運転できません。H19/6より前の旧普通免許(現中型限定8t)であれば、運転できますが…4t車を貸し出すところも珍しいですね。
ページ:
[1]