ゴーカートで公道を走るのは危険ですか?みなさんリアルマリオカートをご存知.
ゴーカートで公道を走るのは危険ですか? みなさんリアルマリオカートをご存知...ゴーカートで公道を走るのは危険ですか?
みなさんリアルマリオカートをご存知ですか?
これはヘルメット、シートベルトの着用義務はなく、マリオのコスプレで街を爆走できるゴーカートのことです。車の普通免許で誰でも運転可能です。最高速度は60kmです。
初めて見たとき、「私が探していたのはこれだ!!これで旅をして子供たちに夢を与え、日本中を元気にできる!」と思いました。
しかし、現在私は運転免許を持っておらず、これを運転するにはまず免許の取得が必要になります。仮に免許を取得したとしても、運転初心者、ヘルメット、シートベルトなしということでかなり危険性は高いでしょう。見てください下の写真!
でも、私やりたいんです・・・コスプレを着て運転したいんです・・・
夢を夢で終わらせたくありません!!
どうしてもやりたい!!
どうにかして危険性を減らすことはできませんか?
※ごめんなさい。画像貼れてなかったので2回投稿しました。
ミニカー登録のカートで日本を旅したいと言う事ですか?。法的には可能ですが、現実ではかなり難しいでしょうね。安全性もそうですが、ロクにサスペンションもなく、航続距離も短く、旅向きではない機械ですからね。
まあ、同行者と一緒にトラックで回り、交通量の少ない箇所だけカートを降ろして走る、その程度にしておくのがいいと思います。10台くらいでチームを組み、事前に予定を公表してパレードのように走れば、地域の子供たちに元気を与えることができるでしょう。 たぶん60km/hでは走れないな。
ハンドルちょこっと切っただけで横っ跳びするのがカート
タイヤ径が小さくてサスがないからちょっと大き目な石ころ踏んでもハンドル取られて危ない。
それに直進性は悪い。走りたいとこ選んで数百メートル転がすならいいかも。
100kmも走ったら体がガタガタになる
それよりそんな恰好で走ったらトラックの排気ブレーキのエサになる。 失礼ながら、こういうことをいう人に限って、下記の試練に耐えられない気がするのは、
果たして私だけでしょうか?
・サスの無い車体の乗り心地の悪さ
・ヘタすれば低くなっているはずの歩道の段差を乗り越えられずコンビニにも寄れない走破性の悪さ
・頻繁にガススタンドに寄らなければならない面倒臭さ
・荷物も詰めず着た切り雀になってしまい、コスプレの着ぐるみの匂いの臭さ
・合法に改造したと言っても、地方によっては警察にしょっちゅう停められて、色々聞かれる面倒臭さ
・心ないドライバーに散散煽られる居心地の悪さ
e.t.c.
質問者さんのような志のない私でも、上記のような想定をしますけど、
計画している質問者さんはもっと悪い想定をしていますよね?
秋葉原や六本木などでマリオカートの走行体験は何度も見ていますが、あんなのは短時間だから楽しいんであって
長時間だと苦痛にしか感じませんよ そもそも、こんなもんが公道を走れる日本の法律がおかしい。
コスプレして走ったって大抵は「馬鹿が走ってる」としか思われない。
だいたい、車高が低すぎて他のクルマのミラーに写らない。
隣を走るトラックが車線変更してきたら踏まれて終わり。
死にたきゃ勝手にどーぞ。 「危険を減らしたい」ということですので、
車が1日に1台通るかどうかぐらいの過疎の山奥で
実行すれば良いかと思います。
余裕で実現可能だと思います。 >どうにかして危険性を減らすことはできませんか?
別に深く考えなくても、ヘルメットかぶって革つなぎきればいいと思いますよ。
サスペンションが無いに等しいから乗り心地は悪いし、長距離運転には向かないけど、そこは体力と根性でカバー。
運転技術は、カート買ってから近所の公道で磨いてください。
別にむずかしいことじゃないでしょう。
交通量の少ない道を選んで、安全運転してください。
ページ:
[1]